遊戯王ストレージ

ゆぎネタTCG情報ブログ。遊戯王の最新情報トレンドや高騰カード情報をお届けするゆぎネタ#遊戯王トレンドサイト。当サイトではプロモーションを使用しています。

【遊戯王予約】最新情報にて 公式カードカタログ ザ・ヴァリュアブル・ブックEX4が予約開始!送料無料でお得!

本日の遊戯王予約速報!( ܸ ⩌⩊⩌ ܸ 【急げー!】YU-GI-OH! CARD GAME ART WORKS定価販売中!予約再開へ!好評で再重版!)
PRこのサイトではxの規約に従い人気になったポストを掲載しています。問題等あればコメント欄によろしくお願いいたします。

【遊戯王】「究極融合」で「究極竜魔導師」を融合召喚する際の裁定が発表!

「究極融合」の効果で「究極竜魔導師」を融合召喚する場合、3体の「青眼の白龍」と「カオス」儀式モンスター1体を融合素材にできますかという裁定が発表。

Answer

できません。
「究極融合」の効果で融合召喚を行う場合、その融合モンスターの融合素材としてカード名が記載された「青眼の白龍」または「青眼の究極竜」を1体以上融合素材とする必要があります。「究極竜魔導師」の融合素材としてカード名が記載されているのは「青眼の究極竜」のみですので、必ずカード名が「青眼の究極竜」であるモンスターを融合素材として含める必要があります。

「究極融合」の効果で融合召喚を行う場合、その融合モンスターの融合素材としてカード名が記載された「青眼の白龍」または「青眼の究極竜」を1体以上融合素材とする必要があります。「究極竜魔導師」の融合素材としてカード名が記載されているのは「青眼の究極竜」のみですので、必ずカード名が「青眼の究極竜」であるモンスターを融合素材として含める必要があります。

「究極竜魔導師」の融合素材としてカード名が記載されているのは「青眼の究極竜」のみであり、3体の「青眼の白龍」は「究極竜魔導師」の融合素材としてカード名が記載されていないためです。

この内容を踏まえると、次のような注意点が挙げられます。

  • 「究極融合」の効果で「究極竜魔導師」を融合召喚する場合は、必ずカード名が「青眼の究極竜」であるモンスターを融合素材として含める必要があります。
  • 「究極竜魔導師」の融合素材としてカード名が記載されているのは「青眼の究極竜」のみですので、3体の「青眼の白龍」や「カオス」儀式モンスター1体と「青眼の白龍」2体などの組み合わせでは、融合召喚を行うことができません。

これらの注意点を把握した上で、「究極融合」の効果で「究極竜魔導師」を融合召喚するようにしましょう。